16
domenica
dicembre

Articoli

COOKIE POLICY del sito

www.miccolis-spa.it

 


Questa Cookie Policy si inquadra nella Privacy Policy del sito www.miccolis-spa.it Per tutte le informazioni richieste dall’art. 13 Regolamento Europeo 679/16 GDPR  clicca qui[A1]  [1]per visionare privacy policy del sito del titolare.  In particolare ha lo scopo di rendere note le procedure seguite per la raccolta, tramite i cookie e/o altre tecnologie di monitoraggio[A2] , delle informazioni fornite dagli utenti quando visitano questo sito web all’indirizzo  www.miccolis-spa.it

Il titolare del trattamento dei dati personali raccolti attraverso questo sito è Miccolis S.p.A., che ha sede in via delle Mammole 26, zona industriale a Modugno (BA), di seguito anche “la Società”.

Il responsabile della protezione dei dati di Miccolis S.p.A. è raggiungibile alla casella di posta info@miccolis-spa.it o contattando la sede di Miccolis S.p.A.

 

INFORMAZIONI GENERALI SUI COOKIE E ALTRE TECNOLOGIE DI MONITORAGGIO

 

Utilizziamo cookies in alcune aree del nostro sito. I cookies sono dei file che immagazzinano le informazioni sugli hard drive o sul browser e permettono a questo sito di controllare se lei ha già visitato il sito. I cookies ci consentono di capire quali sono le pagine del sito più visitate in quanto consentono di vedere quali pagine sono visitate e per quanto tempo. Attraverso questi dati riusciamo a rendere il sito più aderente alle sue richieste e più semplice la navigazione. Ad esempio, i cookies ci consentono di assicurarle che le informazioni presenti sul sito nelle sue future visite rispondano alle sue preferenze.

L’utente può gestire le preferenze sui cookie anche attraverso il browser.Se non si conosce il tipo e la versione di browser utilizzato si può cliccare su “Aiuto” nella finestra del browser in alto ed accedere a tutte le informazioni necessarie. Se invece conoscete il browser utilizzato potrete per accedere alla pagina di gestione dei cookie utilizzando i link sotto riportati.

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-vista/block-or-allow-cookies

Google Chrome

https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Mozilla Firefox

http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

Safari

http://www.apple.com/legal/privacy/

 

Per maggiori informazioni, visita la pagina www.youronlinechoices.eu.

 

Si noti comunque che questo sito è stato strutturato per usare i cookie e ogni loro disinstallazione può inficiare il funzionamento del sito e non consente il miglior uso del sito stesso. 

 

INFORMAZIONI GENERALI SULLE NORME RELATIVE AL CONSENSO ALL’USO DEI COOKIE

 

La legislazione italiana (art. 122 del D.Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” di seguito brevemente “Codice”) ha introdotto nel nostro ordinamento la Direttiva Comunitaria 2009/136/CE che impone ai gestori dei siti web che utilizzano cookie o altre tecnologie di monitoraggio di informare l’utente circa le tipologie di eventuali cookie utilizzati dal sito. 

Il Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali n. 229 del 8 maggio 2014, pubblicato sulla G.U. n. 126 del 3 giugno 2014, ha categorizzato i cookie in due macro-categorie: cookie "tecnici" e cookie "di profilazione".

  • Cookie tecnici.

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di "effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell'informazione esplicitamente richiesto dall'abbonato o dall'utente a erogare tale servizio"

Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso. 

Per l'installazione di tali cookie non è richiesto il preventivo consenso degli utenti. 

 

  • Cookie di profilazione.

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all'utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell'ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l'utente debba essere adeguatamente informato sull'uso degli stessi ed esprimere il proprio valido consenso

Ad essi si riferisce l'art. 122 del Codice laddove prevede che "l'archiviazione delle informazioni nell'apparecchio terminale di un contraente o di un utente o l'accesso a informazioni già archiviate sono consentiti unicamente a condizione che il contraente o l'utente abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con le modalità semplificate di cui all'articolo 13, comma 3" (art. 122, comma 1, del Codice).

Nel medesimo Provvedimento il Garante ha inoltre categorizzato i cookie a seconda del soggetto che opera in qualità di titolare del trattamento dei dati personali raccolti dal cookie, distinguendo fra cookie di prima parte e cookie di terza parte.

 

  1. Cookie di prima parte.

Sono i cookie gestiti dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa spetta al titolare del sito. Spetta anche a quest’ultimo l’obbligo di indicare le modalità per l’eventuale blocco del cookie.

 

  1. Cookie di terza parte.

Sono i cookie gestiti da un soggetto terzo diverso dal titolare del sito. Per questi cookie, l’obbligo dell’informativa e dell’indicazione delle modalità per l’eventuale blocco del cookie spetta alla terza parte, mentre al titolare del sito è fatto obbligo di inserire nel sito il link al sito della terza parte ove tali elementi sono disponibili.

In entrambe le tipologie di cookie (di prima parte o di terza parte) la raccolta del consenso, necessario qualora il cookie sia un cookie di profilazione, avviene tramite apposito banner nella home page del sito.

 

CARATTERISTICHE DEI COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO WEB

 

In questo sito utilizziamo i cookies al fine di (ad esempio): 

  • Contare il numero dei visitatori del sito;
  • Controllare se lei ha operato attraverso e-mail o attraverso un link;
  • Verificare quanto sia stata di successo una specifica campagna pubblicitaria;
  • Stabilire particolari livelli di interesse per particolari sezioni o aspetti del sito o per particolari prodotti e servizi disponibili su questo sito;
  • Capire quanto sia popolare un prodotto o un servizio e il livello di variazione dell’interesse tra i particolari prodotti e i servizi di Miccolis S.p.A.

 

Nella sezione successiva di questa Cookie Policy è riportato in dettaglio l’elenco di tutti i cookie utilizzati da questo sito web.

Nel primo gruppo sono elencati i cookie cosiddetti tecnici il cui utilizzo non richiede il consenso dell’utente.

Nel secondo gruppo sono elencati i cookie di profilazione.

Per entrambi i gruppi, sono riportate le seguenti informazioni per ciascun tipo di cookie:

  • Nome del cookie
  • Funzione esplicata dal cookie
  • Indicazione se il cookie è di prima parte o di terza parte
  • Se il cookie è di terza parte, indicazione del link mediante il quale è possibile raggiungere il sito della terza parte ove è riportata l’informativa della terza parte stessa circa il trattamento effettuato sui dati personali raccolti tramite il cookie e sono riportate le modalità per il blocco del cookie
  • Scadenza del cookie

 

TIPI DI COOKIE UTILIZZATI DA QUESTO SITO WEB

Cookie tecnici

Nome cookies

Funzione

Scadenza

(o di sessione)

Prima o terza parte

Per i cookies di terza parte è presente il link alla cookie policy della terza parte stessa.

_icl_current_language

Cambio della lingua utente

24 ore

prima

 

privacy

Conferma Accettazione privacy policy

7 giorni

prima

 

wpml_referer_url

Gestione multiligua del sito

24 ore

prima

 

fr

Encrypted Facebook ID and Browser ID

3 mesi

Terza

Privacy Policy e Cookie Policy: https://it-it.facebook.com/privacy/explanation

CONSENT

Utilizzato per il consenso dei servizi di Google

20 anni

Terza

Privacy e Cookie Policy: https://policies.google.com/privacy[N3] 

 


Cookie di profilazione

 

Nome cookies

Funzione

Scadenza

(o di sessione)

Prima o terza parte

Per i cookies di terza parte è presente il link alla cookie policy della terza parte stessa.

1P_JAR

Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps

1 mese

Terza

Privacy e Cookie Policy: [N4] http://www.miccolis-spa.it/privacy

NID

Memorizza le preferenze e le informazioni dell’utente ogni volta che visita pagine web contenenti mappe geografiche di Google Maps

1 anno

Terza

Privacy e Cookie Policy: http://www.miccolis-spa.it/privacy

_ga

Traccia i comportamenti dell’utente visitatore e traccia statistiche in Google Analytics

2 anni

Terza

Privacy e Cookie Policy: http://www.miccolis-spa.it/privacy

_gat_UA-39944844-1

Traccia i comportamenti dell’utente visitatore e traccia statistiche in Google Analytics

Immediata, a chiusura del browser

Terza

Privacy e Cookie Policy: http://www.miccolis-spa.it/privacy

_gid

Traccia i comportamenti dell’utente visitatore e traccia statistiche in Google Analytics

1 anno

Terza

Privacy e Cookie Policy: http://www.miccolis-spa.it/privacy

IDE

Tracciamento per AdWords

1 anno

Terza

Privacy e Cookie Policy: http://www.miccolis-spa.it/privacy

 

Non scambiamo cookie con siti esterni o fornitori esterni di dati. 

 

LINK AD ALTRI SITI WEB

 

La Società non controlla i cookie / le tecnologie di monitoraggio di altri siti web ai quali la presente Cookie Policy non si applica.

 

COME CONTATTARCI

 

Per qualsiasi domanda, commento o dubbio relativo alla presente Cookie Policy o alla Privacy Policy [A5] del sito, contattare la Società ai seguenti indirizzi:

 

  • via e-mail, all'indirizzo: info@miccolis-spa.it
  • via posta, a Miccolis S.p.A, via delle Mammole 26, zona industriale a Modugno (BA).

 

AGGIORNAMENTO DELLA PRESENTE COOKIE POLICY

 

La presente Cookie Policy è stata aggiornata il 06[A6]  settembre 2018. Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati in questa pagina.